Sweet♪

先日、みわちゃんちでご馳走になった『パウンドケーキ』♪
とぉ~~~~~っても美味しかったので、私も早速にお願いしちゃいました(*^。^*)

今回は・・・
      『ナッツたっぷり!キャラメルソースのマーブルパウンドケーキ
                         と
         『完熟バナナとトリュフチョコレートのマーブルケーキ
d0023323_13545022.jpg

ご覧のように、ラッピングもすっごくかわいくしてくださって、食べる前からウキウキ気分♪






20cm×9cmの型を使って、ひとつひとつ丁寧にオーブン釜で焼き上げてるとのこと。
ケーキの重さもズッシリ・・・ボリュームも満点です!!d0023323_1432630.jpg




携帯と大きさ比較!




まずは、キャラメルソースのマーブルパウンドケーキ♪
d0023323_143037.jpg

クルミ・アーモンド・マカデミアナッツがゴロゴロ、自家製キャラメルクリームたっぷりのマーブルパウンドケーキ!しっとりとこんがりと焼き上がっています♪
ナッツ好きの私には、もうたまりません!!(*^。^*)



そしてもうひとつ。完熟バナナとトリュフチョコレートのマーブルケーキ♪
d0023323_1485662.jpg

完熟バナナとトリュフチョコレートをたっぷりと入れた相性バツグンのバナナチョコマーブルパウンドケーキです!完熟バナナが生地にしっとりとなじみ、こんがりと香りよく焼き上がっています♪


食べやすい大きさにカットすると、丁度10カット分。
ひとり暮らしの私・・・全部で20カットもどうする???


それは心配ご無用~~~!!
冷蔵庫で1~2週間。冷凍庫で約1ヶ月の保存が可能とのこと。
食べる前に電子レンジで数十秒「チン♪」すれば、出来立ての美味しさが復活~♪♪♪



とは言っても、美味しいものはお友達にもおすそ分け♪
ラッピングしてみました(^^)
d0023323_14253868.jpg

           パウンドケーキでティーパーティでもしましょうか?

by scott-puccin | 2005-05-01 14:33 | Like